cogumelos champignon organic gourmet

26/06/2012 09:28

Cogumelos gourmet quer dizer alta qualidade, paladar apurado, assim como um bom vinho ou restaurante, um bom cogumelo. Gourmet está associado a haute cuisine alta cozinha. Nesta modalidade empregam-se os produtos da mais alta qualidade, além de elaborações mais complexas e refinadas.

Os cogumelos são de qualidade goumert,  produzidos dentro de padrões de qualidade, desde o preparo do substrato até o processamento (cultivo, colheita e embalagem), os cogumelos são sempre supervisionados e submetidos a rigorosos controles de qualidade.

A escolha do composto é um dos fatores  no cultivo de cogumelos, pois é necessário que o composto apresente nutrientes para desenvolvimento do fungo, correta formulação do composto.  Sendo que são uns fatores da qualidade dos cogumelos, assim como  a técnica para preparo e o correto manejo no cultivo.   

Em termos de qualidade protéica dos cogumelos a formulação do substrato ( composto) é  importante , A obtenção de um composto de qualidade depende de diferentes fatores. Dentre os principais fatores podemos citar a escolha de insumos de qualidade, a montagem de uma receita equilibrada.Para isso  o composto deverá  sofrer um processo de fermentação controlada , e após esse processo devem ser pasteurizados para eliminar fungos competidores, insetos, ácaros e nematóides indesejáveis.

 Cogumelos são frutificações de alguns grupos de fungos que são formados em condições de temperatura, luminosidade, pH e umidade favoráveis.

Os produtos daAg cogumelos   são de alta qualidade, por seus elevados padrões de controle, o que demonstra respeito ao consumidor, que tem a certeza de receber um produto de boa procedência e qualidade.

A tecnologia e o preparo do substrato para cultivo é uns fatores da qualidade dos cogumelos , por este motivo utilizamos produtos de 1ª linha na compostagem , como farelo de soja de 46 % de proteína , pois mantém suas propriedades naturais de sabor e textura garantindo uma apresentação muito mais vistosa e natural dos cogumelos, por apresentarem altíssimo padrão de qualidade no aroma e textura, sem uso de defensivos agrícolas.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados e parceiros, nossos produtos passam por um rigoroso controle de qualidade. Além disso, a empresa oferece canal de comunicação pela internet ( e-mail, web site )  , trazendo comodidade e agilidade na informação.

Produzimos  Cogumelos NATURAL ORGÂNICO - O produto orgânico é cultivado sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos. É um produto limpo, saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais.

O cogumelo é produzido com todas as normas de procedimentos que devem ser adotados pelas empresas em relação à higiene, tanto do pessoal quanto das instalações, equipamentos e aparelhos, materiais de produção e recipientes, produtos para limpeza e desinfecção e qualquer outro aspecto que possa constituir fonte de contaminação para o produto.

O que existe no mercado são cogumelos escuros, com pouca qualidade, alto teor de conservante, por sua vez prejudicial à saúde, pois alguns atenta a presença de produtos cancerígeno usado na manipulação, quando produzidos em substrato e conservantes inadequados.

Os cogumelos comestíveis são alimentos de alta qualidade, por serem ricos em proteínas e carboidratos facilmente digeríveis, e por  apresentarem ainda pouco ou quase nada de lipídio.

Os cogumelos comestíveis, são apreciados em muitas dietas Européias e Orientais, vêm crescendo nos últimos anos, considerando o elevado conteúdo protéico dos cogumelos, seu consumo tem sido apontado como uma alternativa para adicionar proteínas alimentação saudável.

Os cogumelos preparar-se de inúmeras maneiras, desde assados, cozidos a vapor, salteados, em saladas, em cremes, molhos, sopas ou pizzas. Experimente essa delicia.

A busca por uma alimentação saudável e por alimentos que complementem as necessidades nutricionais do organismo tem agregado ao ser humano uma melhor qualidade de vida. A combinação de alimentos na dieta, sua forma de consumo e atividades físicas regulares uma forma de manter a saúde e bem estar. O consumo de cogumelo é comprovado que melhora a saúde da humanidade.

O produto è isento de registro no ministério da Saúde, segundo a resolução nº 23 de 15 de março de 2000 da ANVISA.

Cogumelo champignon de Paris

 O Champignon de Paris, ou simplesmente Champignon, é o cogumelo mais consumido no mundo, sendo, inclusive, o mais popular no Brasil. É consumido fresco ou em conserva e sua popularização ocorreu devido à facilidade com que este cogumelo se adaptou em todos os países por que passou.
O nome científico do Champignon é Agaricus bisphorus e foi a primeira espécie de cogumelo a ser cultivada racionalmente no Brasil.

Dentre as variedades cultivadas no Brasil com sucesso estão, em primeiro lugar, o tradicional Champignon de Paris, seguido do Champignon Portobello, de cor mais parda que o primeiro. Países como Brasil e Holanda preferem variedades mais brancas de champignon, enquanto França e os Estados Unidos, preferem os mais pardos, como o Portobello. Tanto um quanto o outro possui as mesmas características e exigências na hora de ser produzidos e assim como seu 'parente' Agaricus blazei, para ser cultivado ele também precisa de composto inoculado com spaws (semente).

"De um modo geral podemos dizer que a cultura de champignon é quase igual a de Agaricus blazei, porém, é superimportante ressaltar que o champignon precisa de condições controladas, de temperatura em torno de 20ºC para ser produzido, ao contrário do cogumelo medicinal, que pode ser cultivado a campo.

 
 
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